domingo, 24 de abril de 2011

Sport larga na frente e vence o Náutico

Quando mais precisou, veio a primeira vitória em clássicos, este ano, para o Sport O Leão bateu o Náutico por 3 a 1, neste domingo, na Ilha do Retiro, e deu um passo importante para chegar à decisão. Com o resultado, a equipe rubro-negra por até perder por um gol de diferença para avançar para a final. Já o Timbu terá que buscar a vitória de 2 a 0 ou por três gols de diferença para ficar com a vaga.

Os gols do Sport vieram ainda no primeiro tempo. Bruno Mineiro abriu o placar aos 24 minutos e Marcelinho Paraíba fez o segundo. O Náutico descontou no segundo tempo, quando Rogério marcou aos 34 minutos. O duelo decisivo acontece às 16h do próximo domingo (1º), nos Aflitos.

O JOGO
As duas equipes adotaram a cautela e iniciaram a partida com três homens de marcação. Tanto que o clima de tensão e muitos lances de disputa física tomaram conta dos primeiros minutos de jogo.

O primeiro chute a gol veio aos 8 minutos, quando Hamilton arriscou de fora da área e mandou a bola na rede, pelo lado de fora. Depois disso, só a bola só voltou à área aos 13 minutos, quando Renato cruzou e Bruno Mineiro dividiu com Glédson.

A partir daí, o Sport passou a ter o domínio da partida, mas não conseguiu chegar ao gol. Aos 18 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou uma falta do meio da rua, mas a bola foi nas mãos de Glédson.

O primeiro chute timbu só veio aos 21 minutos, quando Rodrigo Heffner bateu de fora da área, mas sem sustos para defesa de Magrão. Três minutos depois, veio o primeiro lance real de gol. Daniel Paulista soltou a bomba de fora da área e Glédson fez grande defesa, mandando para escanteio.

A pressão rurbo-negra deu resultado e aos 24 minutos veio o gol. Carlinhos Bala cruzou para a área e Bruno Mineiro apareceu na segunda trave para escorar e fazer 1 a 0.

O gol acabou com a paciência do técnico Roberto Fernandes, que imediatamente, fez a primeira mudança. Ele tirou o lateral-direito Rodrigo Heffner para a entrada do meia Willian. Hélio Fernandes também mexeu, mas por necessidade. Igor deixou o campo sangrando após ser atingido na cabeça por Ricardo Xavier. Ele não teve como voltar ao jogo e foi substituído por Montoya.

A mudança acordou o Náutico e, aos 32 minutos, por pouco não chegou ao gol numa jogada individual de Derley. Ele passou por Tobi, invadiu a área e soltou a bomba. Magrão conseguiu desviar, mas o árbitro não percebeu o toque e deu apenas tiro de meta.
Num contra-ataque veloz, Marcelinho Paraíba lançou Carlinhos Bala. O atacante rubro-negro ganhou de Elicarlos, invadiu a área e bateu na saída de Gledson, que acabou crescendo e fazendo uma grande defesa, evitando o gol.

Aos 43 minutos, um lance polêmico. Bruno Mineiro recebeu, invadiu a área e foi derrubado por Glédson. O árbitro Cláudio Mercante marcou o pênalti, mas o assistente já havia anotado o impedimento do atacante rubro-negro. Mercante voltou atrás e anulou a marcação do pênalti.

Mas, aos 45 minutos veio o segundo gol do Sport. num contra-ataque veloz, Carlinhos Bala desceu pela direita e cruzou para a área. Marcelinho Paraiba bateu de primeira e fez 2 a 0.

O Sport voltou para o segundo tempo em busca de mais gols e logo aos 2 minutos Carlinhos Bala recebeu de Bruno Mineiro, invadiu a área e soltou a bomba. A bola passou muito perto, no canto esquerdo de Glédson.

O nervosismo tomou conta do Náutico e, aos 20 minutos, numa bobeira da zaga timbu, a bola sobrou na entrada da área. Marcelinho Paraíba chegou e soltou a bomba, para uma grande defesa de Glédson.

O Náutico só conseguia chegar com faltas cobradas para a área. Com isso, Roberto Fernandes mandou o time para o ataque com a entrada de Rogério no lugar de Elicarlos. O Sport também mudou com a entrada de Ciro na vaga de Bruno Mineiro.

Com três atacantes, o Timbu se lançou para o ataque. Aos 32 minutos, Bruno Meneghel bateu da entrada da área e Magrão fez uma defesa espetacular, tirando a bola quase no ângulo esquerdo.

Mas, aos 34 minutos veio a gol alvirrubro. Airton cruzou para a área e Rogério, livre, subiu para cabecear para o gol, diminuindo a vantagem do Sport. Mas, quando o Náutico começava a crescer no jogo, Ciro aproveitou uma bola na área e mandou para as redes, fechando o placar de 3 a 1, na Ilha do Retiro.

Aos 45 minutos, Ricardo Xavier ainda bateu uma bola de voleio e mandou na trave. A bola voltou para as mãos de Magrão.

FICHA DO JOGO

SPORT
Magrão; Renato, Igor (Montoya), Alex Bruno e Wellington Saci; Hamilton, Tobi, Daniel Paulista e Marcelinho Paraíba; Carlinhos Bala e Bruno Mineiro (Ciro).
Técnico: Hélio dos Anjos.

NÁUTICO
Glédson; Rodrigo Heffner (Willian), Walter, Everton Luiz e Aírton; Everton (Jorge Felipe), Derley, Elicarlos (Rogério) e Eduardo Ramos; Ricardo Xavier e Bruno Meneghel.
Técnico: Roberto Fernandes.

Local: Ilha do Retiro.

Público: 23.601

Árbitro: Cláudio Mercante.
Assistentes: Ubirajara Ferraz e Alcides Lira.
Assistentes de gol: Ricardo Tavares e Gilberto Castro Júnior.

Fonte: pe360graus.com / Beto Melo

Mulher morre em colisão na BR-101 e acidente deixa dois feridos graves no Agreste

No balanço 24 horas da Polícia Rodoviária Federal, 19 acidentes, com 40 veículos envolvidos. Uma pessoa morreu e 14 ficaram feridas. Foram realizados 125 testes de alcoolemia, 5 multas aplicadas e duas prisões.

O acidente com vítima fatal aconteceu na BR-101, no Recife. Uma colisão entre dois veículos causou a morte de Valquíria Ribeiro Alves, 38 anos.

Na BR-104, próximo de Toritama, Agreste, duas pessoas ficaram gravemente feridas na colisão entre carro e moto. Almir Alves de Araújo e Fábio José de Barros, residentes no Sítio Jucá, zona rural de Taquaritinga do Norte, foram encaminhados para o Hospital da Restauração, no Recife. As vítimas estavam na motocicleta.

Nesta manhã, trânsito tranquilo nas rodovias que cortam a cidade de Caruaru, de acordo com o policial rodoviário Roberto Carlos.

O balanço do 2º grupamento do Corpo de Bombeiros, em Caruaru, é de 10 ocorrências nas últimas 24 horas, mas de rotina, segundo o soldado Cléber.

Da Redação,Helenivaldo Pereira

Porto perde a primeira partida da semifinal

O Porto foi derrotado pelo Santa Cruz por 2 a 1, na tarde deste domingo (24), no Lacerdão, em Caruaru. O próximo confronto pelas semifinais será na segunda-feira, dia 2 de maio, às 20h30, no Arruda. O Santa joga pelo empate na partida de volta. Para garantir vaga, o Porto tem que vencer com dois gols de diferença.

Os gols do Santa foram marcados por Thiago Cardoso e Renatinho no começo do primeiro tempo. O gol do Porto foi marcado por Paulista, aos 15 minutos do segundo tempo. Foi o 14º gol do atacante, que se isolou ainda mais na artilharia do Campeonato Pernambucano.

O Gavião do Agreste jogou com Mondragon; Baiano, Marivaldo, Sandro Miguel e Altemar; Naldinho, Hélder (Lalá), Douglas (Jéferson Renan) e Thiago Laranjeira (Evandro); Kiros e Paulista.

O Santa Cruz foi a campo com Cléber Goiano, Leandro Souza, Thiago Matias e Renatinho; Everton Sena (André Oliveira), Jeovânio, Memo e Weslley (Leo); Landu (Mário Lúcio) e Gilberto.

Da Redação,Helenivaldo Pereira / Beto Melo

Morre em São Paulo o ex-deputado pernambucano José Mendonça O corpo do pai do deputado Mendonça Filho vai ser velado nesta segunda-feira na Assembleia

Morreu neste domingo (24), em São Paulo, aos 75 anos, o ex-deputado José Mendonça Bezerra, pai do deputado Mendonça Filho. Ele estava internado no Hospital Sírio Libanês, após ser submetido a uma cirurgia para retirar um tumor no intestino.

O corpo do ex-deputado vai ser velado nesta segunda-feira na Assembleia Legislativa de Pernambuco. O sepultamento correrá na terça-feira, em Belo Jardim, Agreste pernambucano.

José Mendonça, filiado ao DEM, foi deputado estadual por três legislaturas e deputado federal por oito mandatos.

Mulher tenta entrar na Penitenciária de Caruaru com maconha Crueza da Silva, 34 anos, iria levar a droga para o companheiro Cícero da Silva.

Uma mulher foi presa neste sábado (23) ao tentar entrar na Penitenciária Juiz Plácido de Souza, em Caruaru, Agreste pernambucano, com maconha e um aparelho celular dentro de um pedaço de mortadela. Joseilda Crueza da Silva, 34 anos, iria levar a droga para o companheiro Cícero da Silva.

Joseilda foi autuada em flagrante por tráfico de drogas e encaminhada para a Colônia Penal Feminina de Buíque.

Temporada 2011 da Paixão de Cristo de Nova Jerusalém coroada de sucesso

Terminou no fim de semana a temporada 2011 dos espetáculos da Paixão de Cristo de Nova Jerusalém, em Fazenda Nova, Brejo da Madre de Deus, a 46 quilômetros de Caruaru. A última encenação aconteceu no sábado, com fortes emoções do elenco e público de 8 mil pessoas.

Entre os destaques no elenco desta 44ª edição, Thiago Lacerda, interpretando Jesus pela terceira vez; a cantora Fafá de Belém como Maria, mãe de Cristo; o ator paulista Sidney Sampaio, estreante no papel de Pilatos; e a atriz Vanessa Lóes, Madalena.

Em agosto, a Sociedade Teatral de Fazenda Nova começa a executar os planos para a temporada de 2012 da Paixão de Cristo de Nova Jerusalém.

Campeonato Pernambucano.2011

Pela as semi finais hoje na cidade de Caruaru no Estádio Luiz Lacerda o Porto enfrenta o Santa Cruz pelo o jogo de ida com arbitragem de Neilson Santos e auxiliado por Élan vieira e Albert Junior .

Ja o Sport e Náutico se enfrentan no classico dos classicos na ilha do retiro a responssibilidade do Timbu e impedir e que o leão não seja hexa já que o Náutico e o único hexa campeão do estado. O árbitro será Cláudio Mercante com assistentes, Ubirajara Ferraz e Alcides Lira.