Falta de estrutura em escolas da Rede Municipal adia início das aulas em Santa Cruz

Em entrevistas concedidas na manhã de ontem quarta-feira dia (30) de janeiro na Rádio Vale AM, a Secretária de Educação Clécia Lira, juntamente com a adjunta Claudenice Dias, informaram o adiamento do início do ano letivo nas escolas do município.

“Não há uma escola que esteja em plena condição de funcionar. Todas tem problemas e algumas com mais agravantes”, destacou a Secretária, citando casos como da Escola Evangélica (que está passando por reformas no telhado e a Ivone Gonçalves, que está com a água cortada há oito anos, segundo a secretária).

O início das aulas será no dia 18 de fevereiro mas, segundo a secretária, a data foi adiada devido à falta de estruturas em alguns colégios, o que a obrigou a fazer modificações no calendário escolar, para garantir os 200 dias letivos para os alunos.

As atividades para os professores terão inicio na próxima segunda-feira (04/02), com a “Formação Continuada” na Casa da Criança, a partir das 8h30.

A partir da terça-feira (05/02) os professores terão suas atividades nas escolas em que vão trabalhar com os gestores.

Propagandas eleitorais devem ser retiradas das ruas e residências segundo Juiz Eleitoral

Descumprimento acarretará em multa para os que se candidataram em 2012
Em reunião realizada na tarde dessa quarta-feira (30), no Cartório Eleitoral, ficou determinado pelo novo Juiz Eleitoral do município, Dr. Luiz Célio de Sá Leite, a retirada de propagandas eleitorais que ainda restam em locais variados da cidade, a exemplo de pinturas muros e fachadas de casas, como também placas e bandeiras.

Ata assinada pelos representantes de coligações (clique para ampliar)
A  reunião contou com a presença de Priscilla Ferreira e Tallys Maia, coordenadores das respectivas campanhas durante o período eleitoral de 2012.

Ao final da reunião, ficou decidido que as coligações “Uma Chance para Santa Cruz” (de Edson Vieira – PSDB) e “Frente Trabalhista Popular” (de José Augusto Maia – PTB) deverão notificar todos os que foram candidatos, que ainda possuam propagandas irregulares, para que as retirem em um prazo de até 30 dias ou então, segundo o Juiz, os que se candidataram serão multados, de acordo com a Lei Eleitoral.

“A princípio, as multas serão para os candidatos. Você pode estar sendo simpatizante, com esse candidato, eleito ou não e, de repente, por uma conduta sua, o candidato é que vai pagar a multa”, destacou Dr. Luiz Célio, alertando que os valores das multas são altas, de acordo com cada caso.

As coligações pedem aos simpatizantes dos que foram candidatos que colaborem, retirando tais propagandas das ruas.

Invasores de áreas públicas ocupam a Câmara e cobram dos vereadores audiência pública para discutir o caso

Comissão discute, junto com vereadores, a possibilidade
de uma audiência pública para resolução do impasse
nos terrenos públicos. Fotos: Thonny Hill.

Na manhã dessa quarta-feira (30), vereadores foram pegos de surpresa quando cerca de 150 pessoas, vindas da invasão de terrenos públicos nas proximidades do Moda Center, chegaram a Câmara para tentar discutir, juntamente com eles, o impasse da ocupação desses terrenos.

Membros da comissão dos invasores.

Uma comissão representando os sem-teto, composta de cinco pessoas, discutiu junto com 13 dos 17 vereadores, a apresentação de como está transcorrendo o projeto de ocupação na área e também da realização de uma audiência pública, para que o impasse seja resolvido.

O restante das pessoas ficaram no interior da Câmara e também protestaram do lado de fora, com cartazes. O policiamento chegou a ser chamado para evitar possíveis tumultos, mas o protesto transcorreu pacificamente.

Pessoas que ficaram do lado de fora.

Segundo Vanessa Oliveira Batista, uma das líderes do movimento, em torno de 200 famílias carentes estão nos terrenos invadidos desde dezembro do ano passado e que foram usados diversos critérios para escolha dessas famílias, entre eles não possuir casa própria, estar pagando aluguel, ser de baixa renda, ter filhos entre outros.

Vanessa Oliveira cobra dos vereadores uma audiência pública para resolver o impasse.
Uma questão polêmica foi o uso de máquinas pesadas para agilizar as edificações, que gerou, segundo ela, desconfiança em relação a falta de posses pelos invasores. Ela afirmou que o custo da utilização desses equipamentos veio de pequenas contribuições vindas dos próprios invasores e também de empresários locais, sem especificar nomes.

Vanessa afirmou também que equipes foram designadas para visitar a casa das pessoas interessadas em um dos possíveis lotes, para ver se elas se enquadravam nos requisitos exigidos pelo movimento de modo a evitar, segundo ela, que outras pessoas queiram se aproveitar da situação para conseguir um terreno, nessa área que é considerada de alto valor comercial e cobrou dos vereadores que fossem ao local para conhecer a ocupação.

Ao final da reunião, ficou decidido que, após o carnaval (ainda sem data definida), uma audiência pública será realizada e que os invasores deverão enviar a câmara um documento formalizando uma comissão, para que o impasse das ocupações irregulares seja discutido, como também de um possível projeto de habitação no município.

Clique no link e ouça a entrevista de uma das líderes do movimento: EntrevistaVanessa

O Posicionamento das Bancadas

Tanto a bancada de situação, como também de oposição, se mostraram contra as invasões presentes em terrenos públicos, mas tiveram um posicionamento conjunto para que o problema seja discutido juntamente com o prefeito Edson Vieira.

Fonte:Blog do Ney Lima

Listão com resultados do vestibular da UFPE só deve ser divulgado após Carnaval

O listão dos aprovados do vestibular da Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, só deve ser divulgado após as festas de Carnaval 2013.
A Comissão de Vestibular, Covest, chegou a admitir a possibilidade de adiar o resultado dos aprovados, mas a decisão vai ficar para o dia 28 de fevereiro.
Mais de 42 mil pessoas se inscreveram nas provas da Federal. A universidade oferece mais de seis mil vagas.

COPA DO NORDESTE

Em revanche contra o Fortaleza, Sport leva a melhor em casa e vence por 3 X 0

O Sport levou a melhor na “revanche” com o Fortaleza (CE) na noite desta quarta-feira (30). O time rubro-negro bateu o cearense por 3 x 0 e termina a rodada na liderança do grupo B da Copa do Nordeste 2013. O próximo desafio acontece no domingo (03), contra o Confiança (SE).
O Sport teve um primeiro tempo muito bem sucedido. Começou com uma forte ofensiva e obteve resultado rápido. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, o Leão marcou com Hugo. Com isso, o Fortaleza que já começou desorientado, perdeu o rumo de vez. O Sport aproveitou e após muita insistência marcou o segundo aos 25 minutos do primeiro tempo: gol de Marcos Aurélio.
No segundo tempo foi a vez do Fortaleza tentar resistir e correr atrás do prejuízo. Mas o Sport não abriu espaço. Após um longo embate e a partida se desenhar como que se os gols tivessem acabado, o Sport conseguiu balançar as redes pela terceira vez. Aos 39 minutos, Felipe Menezes marcou para o Leão e fechou a noite com vantagem tranquila e liderança na tabela. Agora, o Sport tem 8 pontos, contra 7 pontos do Confiança, 4 pontos do Fortaleza e 2 pontos do lanterna Sousa (PB).
PRIMEIRO TEMPO
Aos cinco minutos do primeiro tempo, Cicinho cobra o escanteio e Hugo marca de cabeça o primeiro do Sport. Ouça:

Aos 24 minutos, Marco Aurélio o segundo e amplia a vantagem. Confira:

SEGUNDO TEMPO
Aos 39 minutos do segundo tempo, Felipe Menezes marca o dele e faz 3 X 0 para o Leão. Ouça:

FICHA TÉCNICA
Sport: Magrão; Cicinho, Gabriel, Mateus e Reinaldo; Fábio Bahia, Rithely e Hugo; Marcos Aurélio, Roger e Felipe Azevedo. Técnico: Vadão.
Fortaleza: João Carlos; Rafinha, Ciro Sena, Ronaldo Angelim e Guto; Lucas, Everton, Esley e Leandro; Assisinho e Jaílson. Técnico: Vica
Copa do Nordeste
Local: Ilha do Retiro.
Horário: 21h15.
Arbitragem
Juiz: Jaílson Macedo Freitas (BA). Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos e Adailton José Jesus da Silva (ambos da BA).
Ingressos: Arquibancada: R$ 30 e R$ 15 (meia), Sócio: R$ 15, Cadeira: R$ 60 (não-sócio) e R$ 45 (sócio); Cadeira da ampliação: R$40; Assento especial: R$30 (sócio) e R$40 (não-sócio); Arquibancada do placar: R$ 10; Arquibancada visitante: R$ 30 e R$ 15 (meia)

CAMPEONATO PERNAMBUCANO

De virada, Náutico bate Pesqueira por 3 x 1, pelo Campeonato Pernambucano

Após sofrer um susto, o Náutico mostrou força e bateu a equipe do Pesqueira por 3×1 na noite desta quarta-feira (30). A partida foi nos Aflitos e marcou a despedida do técnico Alexandre Gallo à frente do Timbu. A partir de agora, Gallo assume o comando da seleção masculina de futebol Sub-20.
A partida tinha que ser de vitória para o Náutico para fechar com “chave de ouro” a passagem de Gallo pelo time recifense. Mas os gols demoraram, e muito, a sair. Desperdiçando muitas chances, o Náutico sofreu com o bom e velho “quem não faz, leva”. Aos 35 minutos do primeiro tempo sofreu um gol de pênalti. Jânio, do Pesqueira, marcou e a primeira parte da partida terminou no 1 x 0 para o visitante.
Mas a reviravolta alvirrubra começaria assim que o juiz apitou o começo do segundo tempo. Em apenas dois minutos de jogo, o Náutico já estava ma frente. Logo no primeiro minuto de partida, João Paulo marcou. E com apenas dois minutos de jogo foi a vez de Renato marcar o seu. Para definir a partida, Emerson marcou aos 32 minutos.  Com a vitória, o Náutico chega aos 7 pontos e é o vice-líder, apenas atrás do Serra Talahada, que tem 9 pontos. O Pesqueira segue em sexto lugar com 4 pontos.
Confira os demais resultados da rodada do Pernambucano 2013:
Belo Jardim 1 x 1 Central
Ypiranga 1 x 0 Porto
Chã Grande 0 x 1 Serra Talhada
Após um ataque ofensivo do Náutico com Marcos Vinícius e Geraldo, o Pesqueira sofreu um pênalti. Aos 34, Jânio cobrou e marcou para Pesqueira. Confira a narração:

Aos 30 segundos do segundo tempo, João Paulo surpreendeu todo mundo quando recebeu a bola recebeu de costas, girou e chutou cruzado. Geday, goleiro do Pesqueira, ainda tocou, mas não conseguiu evitar o gol. Confira:

No primeiro minuto, logo após bater o centro, foi a vez de Renato fazer o seu pelo Náutico. Ouça:

O terceiro gol chegou aos 32 minutos pelos pés de Emerson. Confira:

Náutico: Jefferson; Deivid, Diego, Flávio e Isaldo; Dennys, Filipinho, Marcos Vinícius e Renato; João Paulo e Geraldo. Técnico: Alexandre Gallo.
Pesqueira: Geday; Oséas, Stanley, Weberth e Franklin; Iure Barros, Diogo, Thomas Anderson e Andrey; Jonathan e Jamerson. Técnico: Humberto Santos.
Campeonato Pernambucano
Local: Aflitos
Horário: 20h
Arbitragem
Juiz: Giorgio Wilton. Auxiliares: Marcelino Castro e Ricardo Chianca.

Em jogo apagado, Santa Cruz vence Feirense (BA) por apenas 1 x 0

A partida foi marcada pela apatia, erros e falta de gols. A vitória “magra” do Santa Cruz em cima do Feirense (BA) não empolgou muita gente. O Santa ganhou por 1 x 0 conseguiu se isolar na vice-liderança do grupo D da Copa do Nordeste, com 9 pontos, e encostou no líder Campinense (PB), que tem 10 pontos.
A partida foi “insossa” do começo ao fim. No primeiro tempo, nenhum gol. Mesmo melhor em campo, o Santa não conseguia abrir o placar. O resultado foi um primeiro tempo inteiro sem balançar a rede. Na segunda parte da partida, mais lances errados e oportunidades desperdiçadas. O Feirense chegou a tentar marcar, mas sem muita força. Foi apenas aos 35 minutos do segundo tempo que o Santa conseguiu “desencatar” e marcou com gol de Danilo Santos. A vitória foi a primeira do tricolor recifense fora de casa após 10 meses.
O primeiro tempo foi marcado por muitos erros nas finalizações e ausência de gols. Destaque para o atacante Sassá, do Feirense, que levou um cartão amarelo aos 38 minutos. O motivo: ele estava jogando de aliança, o que não é permitido. O pior: ele perdeu o objeto.
Foi somente aos 36 minutos do segundo tempo que saiu o primeiro gol da partida. Danilo Santos abriu o placar. Confira o gol:

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Marquinho, Vagner, César e Tiago Costa; Anderson Pedra, Luciano Sorriso, Natan e Renatinho; Paulo César e Philco. Técnico: Marcelo Martelotte
Feirense: Pedro Henrique; Edicarlos, Motta, Joadson e Roberto; Everton, Ananias, Flávio e Cristiano; Jaiminho e Dadai. Técnico: Duzinho.
Local: Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana-BA.
Horário: 21h15
Arbitragem
Juiz: Antônio Dib Moraes de Souza (PI). Assistentes: Rogério de Oliveira Braga (PI) e Eric Nunes Costa (SE)