quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Ludemar é regularizado e está à disposição para o jogo de domingo

O técnico Zé Teodoro ganhou mais uma opção para compor o ataque do Santa Cruz no jogo contra o Guarani-CE, que acontece no próximo domingo (11). É que o atacante Ludemar teve o seu nome publicado no Boletim Informativo Diário da CBF e, portanto, já está à disposição do treinador para atuar com a camisa do Tricolor.

A regularização foi bastante comemorada pelo atacante, que afirmou já estar preparado para jogar esta próxima partida da Cobra Coral na Série D do Brasileirão. "Estou pronto para entrar em campo. Vou me preparar forte nesta semana e mostrar para o treinador que tenho condições de brigar por uma vaga no time no jogo de domingo. Sei que Zé Teodoro vai escalar quem estiver mais preparado e vou em busca disso", disse Ludemar.

Para o jogador tricolor, no jogo contra o Guarani-CE, o Santa Cruz tem que entrar com tudo em busca da vitória. "Não interessa que precisamos apenas de um empate. Queremos ser campeões da Série D e quem busca esse objetivo não pode entrar em campo pensando em empatar. Vamos jogar sempre para vencer", afirmou.

INGRESSOS
Já estão à venda no Arruda os ingressos para a partida do próximo domingo entre Santa Cruz x Guarani-CE, que acontecerá em João Pessoa (PB), às 16h. Os valores dos bilhetes de arquibancada para os torcedores tricolores são: R$ 30 (inteira); R$ 15 (estudantes ou idosos) e R$ 20 (sócios). Esses preços são válidos até a próxima sexta-feira (9).

TREINOS DESTA TERÇA
O elenco do Santa Cruz se reapresentou nesta terça-feira (6) ao treinador Zé Teodoro e, durante a manhã, realizou um treinamento físico em uma academia no Cordeiro, no Recife. À tarde, os jogadores que não foram relacionados para o jogo contra o Porto, no último domingo (4) entram em campo diante do Ferroviário do Cabo, para realizar um treino coletivo.

Feriado de 7 de setembro começa com crime de morte em Caruaru

Na madrugada desta quarta-feira (07) a polícia registrou mais um homicídio em Caruaru, Agreste de Pernambuco, o segundo em menos de 24 horas. Erton Felipe da Silva, de 26 anos, foi morto com vários tiros na Rua João Amaro da Silva, bairro do Riachão

A identificação da vítima foi feita por parentes no IML. "Ertinho", como era conhecido, residia na rua Aimoré, perto do local do crime, que ocorreu à 1h30. Segundo a família, ele tinha envolvimento com drogas.

Outro homicídio

Nesta terça-feira, véspera de feriado, um homem foi morto com uma facada no pescoço, dentro de casa, na Vila do Aeroporto. Joanes Queiroz de Lima tinha 42 anos.

Jose Antônio dos Santos Irmão, de 46 anos, suspeito do crime, está sendo procurado pela polícia.

Estatística

Neste mês de setembro, oito pessoas já foram assassinadas no município. De janeiro até agora o número de homicídios chega a 99, de acordo com estatística da Editoria de Polícia Teodorico Barreto, da Rádio Liberdade AM.

Sondado por futebol do Catar, atacante Kieza permanece no Náutico

O artilheiro do Náutico, com 12 gols marcados no Brasileiro, o atacante Keiza está chamando a atenção do futebol do Catar. Apesar do assédio, o jogador irá permanecer no Timbu.

- O Kieza tem 99,9% de chance de ficar. Conversamos com o Cruzeiro (detentor dos direitos econômicos e federativos do atleta) e acertarmos essa situação. Para outro clube do Brasil ele não sai. Para fora do país, só pagando a multa rescisória - explicou Alexandre Homem de Mello, diretor de futebol do Alvirrubro.

Na próxima rodada, o Náutico recebe o Criciúma, sábado, às 16h20m, nos Aflitos. Para partida, o técnico Waldemar Lemos poderá contar com todo o elenco. Entre eles o jogados Darley, suspenso do último jogo contra o Goiás devido ao terceiro cartão amarelo.

- É muito ruim não poder ajudar o time. Fiquei de fora, nervoso. Tinha hora que dava vontade de me enfiar dentro da televisão. Mas deu tudo certo e conseguimos o resultado positivo. Estou pronto para voltar. Quem entrou deu conta do recado e aqui todos torcemos um pelo outro. O grupo é muito unido e isso é um trunfo para nós - afirmou o volante.

Técnico Zé Teodoro avalia candidato a zagueiro do Santa Cruz

Dentro da busca do Santa Cruz por um novo zagueiro, o técnico Zé Teodoro está avaliando o jovem Deivid, 27 anos, que disputou o Pernambucano 2011 pelo América.

O atleta, que esteve no Arruda na última terça (06), tem 1,87m. Ele ainda não foi oficialmente contratado.

Outros jogadores que não participaram da última partida contra o Porto entraram em campo num jogo treino. Os titulares do último domingo fizeram trabalhos físicos.

Dois elementos presos e duas crianças baleadas

O Major João Bosco fala à imprensa

APÓS SOLICITAÇÃO DO SD EMANUEL QUE JUNTAMENTE COM ELE O SD GILCESAR TERIAM DETIDO 02 ELEMETOS ARMADOS. CHEGANDO AO LOCAL ENCONTRAVAM-SE OS IMPUTADOS DETIDOS ONDE FORA ENCONTRADO COM OS MESMOS 01 REVOLVER TAURUS OXIDADO CAL. 38 DE NUMERAÇÃO: 398460 COM 06 MUNIÇÕES INTACTAS E 01 REVOLVER TAURUS OXIDADO CAL. 38 DE NUMERAÇÃO: 45305 COM 06 MUNIÇÕES INTACTAS. O POLICIAMENTO DESLOCOU-SE A RESIDÊNCIA DE JUCIANO GONÇALVES DE OLIVEIRA, PARA AVERIGUAR A EXISTÊNCIA DE PRODUTOS ILÍCITOS GUARDADOS EM SUA RESIDENCIA, NO ENTANTO A RESIDENCIA NÃO ERA DELE E SIM DA SUA GENITORA. POR CONSEGUINTE AO DESCER DA VIATUIRA 190009, O POLICIAL ANDERSON LUIZ DA SILVA, OUVIU UM ESTAMPIDO E EM SEGUIDA OBSERVOU QUE A VÍTIMA 01 HAVIA SIDO ATINGIDA NA PANTURRILHA DA PERNA ESQUERDA E A VÍTIMA 02 NA PERNA DIREITA ABAIXO DO JOELHO, FOI AI QUE O POLICIAL PERCEBEU QUE SUA PISTOLA TAURUS PT-840E CAL.40 DE NUMERAÇÃO: SDT09272 HAVIA CAÍDO DO COLDRE DE PROPRIEDADE DA POLICIA MILITAR DE PERNAMBUCO, AS VÍTIMAS FORAM SOCORRIDAS ATÉ O HOSPITAL MUNICIPAL DE S.C.C E POSRTERIORMENTE TRANSFERIDAS PARA O HRA. O POLICIAMENTO DESLOCOU-SE PARA DP S.C.C ONDE A ARMA FORA APRESENTADA PARA PROSSECUÇÃO DO FEITO.

PRF registra trânsito fluindo bem neste feriado em Caruaru

Trânsito fluindo tranquilo nesta manhã de quarta-feira (07) nas BRs 104 e 232, em Caruaru, Agreste do Estado. De ontem pra hoje, a Polícia Rodoviária Federal contabilizou 21 acidentes, com 41 veículos envolvidos. Uma pessoa morreu e 8 ficaram feridas. Ainda no balanço, 768 veículos fiscalizados, 204 autuados e 3 retidos, além de 32 testes de alcoolemia e uma pessoa detida.

Neste momento, o sistema de monitoramento da Destra mostra trânsito livre na Praça do Rosário, rua Nunes Machado, rua Capitão João Velho.

O plantão do segundo grupamento do Corpo de Bombeiros registrou apenas casos de rotina, nas últimas 24 horas.

Confira a previsão do tempo para Pernambuco nesta quarta-feira

Tempo firme e céu limpo nesta madrugada de quarta-feira (07), em Caruaru, Agreste de Pernambuco. A temperatura é de 20ºC no centro da cidade.

A previsão do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) para Pernambuco neste feriado de 7 de setembro é de tempo nublado a parcialmente nublado. Há possibilidade de chuva isolada no litoral, Zona da Mata e Agreste. Já o Sertão terá sol forte durante todo o dia.

Após tiroteio, segurança é reforçada no Alemão na madrugada

O policiamento foi reforçado na madrugada desta quarta-feira (7) no Conjunto de Favelas do Alemão, na Penha, na Zona Norte do Rio de Janeiro. Na noite de terça-feira (6), um tiroteio voltou a assustar moradores da comunidade dez meses após ocupação. Segundo a Força de Pacificação, os tiros foram disparados por traficantes.

Além dos soldados, policiais militares patrulharam os principais acessos à comunidade. Na Estrada do Itararé, que chegou a ser interditada, carros e pedestres foram revistados. Os militares também fizeram ronda no interior da favela com o auxilio de dois blindados e três caminhonetes.

A Força de Pacificação informou que a madrugada foi de aparente tranquilidade.

No entanto, alguns moradores que voltavam para suas casas passavam pelas ruas às pressas e com medo de um novo confronto. Foi o caso do motorista de ônibus Natanael Duarte, de 56 anos, que soube do tiroteio pelo rádio.

“Eu fiquei mais preocupado com a minha esposa e com minha filha, que eu tinha deixado em casa. Eu sou a favor dos soldados no Alemão, mas tenho medo, ainda não me sinto seguro aqui. É triste isto estar acontecendo. Agora volto a sair de casa preocupado se vou chegar bem”, disse Natanel.

No fim da madrugada, dois homens foram detidos por desacato durante uma abordagem na Estrada do Itararé, em frente à Rua Nova. A dupla passava de carro pela via com outras três pessoas, quando foram parados pelos soldados do Exército. Houve confusão e bate-boca, e os militares chegaram a usar spray de pimenta. Ninguém ficou ferido.

Ocupação em duas favelas
Após o tiroteio que deixou moradores em pânico, no Conjunto de Favelas do Alemão, na Zona Norte do Rio, o comandante-geral da PM, coronel Mário Sérgio de Brito Duarte, determinou a ocupação, por tempo indeterminado, dos morros Adeus e Baiana. A informação foi divulgada pela assessoria de imprensa da corporação no início da madrugada desta quarta-feira.

De acordo com o comandante, "a medida de ocupar o Adeus e a Baiana acontece em razão de não ter tropas federais nos locais, e serem ambos locais com comandamento - ou seja, visão de cima para baixo - portanto, facilitadores de agressão (tiro, arremesso de objetos etc) contra as tropas que patrulham a Avenida Itararé".

Ainda segundo o coronel Mário Sérgio, cerca de 50 policiais militares do 16ºBPM (Olaria) e do 22ºBPM (Maré) atuam no reforço da segurança no conjunto de favelas. O Batalhão de Campanha também continua em auxílio ao trabalho da Força de Pacificação, que é comandada pelo Exército Brasileiro.

Tiros de traficantes
Em nota divulgada no final da noite desta terça-feira (6), a Força de Pacificação informou que os tiros foram disparados por traficantes. Ainda segundo o comunicado, a ação foi para tentar inquietar as forças de segurança, que ocupam a comunidade desde novembro de 2010.

A Força de Pacificação também afirmou que 100 fuzileiros navais foram convocados para reforçar o efetivo de segurança no Conjunto de Favelas do Alemão. Doze blindados do Exército vão permanecer no local. Seis desses veículos iam participar do tradicional desfile da Independência do Brasil, na quarta-feira (7), mas foram desviados para aumentar a segurança nas comunidades.

Com gol no final do jogo, Salgueiro vence de virada o Duque de Caxias por 2x1

De virada e com o gol da vitória marcado aos 47 minutos do segundo tempo. Foi assim, com emoção, que o Salgueiro conseguiu vencer o Duque de Caxias por 2x1, no jogo realizado no Estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, na noite desta terça-feira (6) e que contou com a presença de apenas 53 torcedores.

O primeiro gol da partida, válida pela 22ª rodada da Série B do Brasileirão, foi marcado pelo Duque de Caxias. Mesmo com um jogador a menos, após a expulsão de Paulão, o Tricolor da Baixada conseguiu balançar as redes aos 37 minutos. Após cobrança de escanteio de Ernani, Gilcimar subiu e meteu a cabeça na bola, que bateu no travessão e entrou.

O gol de empate do Salgueiro saiu no minuto seguinte. Edmar tocou a bola para Ricardinho, que, mesmo entre dois marcadores, chutou e mandou a bola para o fundo do gol. E quando o empate aparentava ser o resultado do jogo, o Carcará balançou novamente as redes. Aos 47 minutos da etapa complementar, Ricardinho aproveitou uma bola cruzada por Mateus e fez o gol que garantiu a vitória para a equipe pernambucana, que agora possui 19 pontos, mas continua na vice-lanterna da competição nacional.

Na próxima rodada, a 23ª desta Série B, o Salgueiro enfrenta o Paraná. O jogo acontece no Estádio Ademir Cunha, em Paulista, às 20h30 da próxima terça-feira (13). Nos mesmos dia e horário, o Duque de Caxias enfrenta o Vitória-BA, no Estádio Manoel Barradas, em Salvador.

O JOGO
A partida mal havia começado e o Salgueiro se viu obrigado a fazer a primeira substituição do jogo. Aos cinco minutos, Marcos Tamandaré sentiu a coxa e fez um sinal em direção ao banco de reservas para ser substituído. Quem entrou no lugar dele foi Mateus, aos nove minutos.

Mesmo jogando em casa, o Duque de Caxias chegou com perigo ao ataque apenas aos 16 minutos. Tony arriscou uma jogada individual dentro da área adversária, mas chutou a bola em cima do goleiro Marcelo.

Aos 19 minutos, saiu o primeiro cartão amarelo do jogo. E quem foi advertido foi Paulão, do Duque de Caxias, após cometer falta sobre Ricardinho.
Foram necessários mais dez minutos para o Tricolor da Baixada novamente levar perigo à meta do Salgueiro. Aos 29, Ernani cruzou na área, mas Marcelo conseguiu fazer a defesa.

O Carcará respondeu aos 32 minutos, quando Ricardinho recebeu na entrada da área e chutou, mas a bola bateu na zaga do Duque, que reagiu dois minutos depois: Gilcimar cabeceou a bola cruzada por Ernani, mas ela foi para fora.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Salgueiro arriscou alguns chutes ao gol, mas sem objetividade. Aos 38, Piauí chutou de longe, mas a bola passou por cima do gol de Marcelo Carné. Depois, aos 42 minutos, Josa chutou na entrada da área, mas a bola foi em cima do goleiro do Duque de Caxias.

Nos minutos iniciais do segundo tempo, o Carcará se sobressaiu em campo. Aos 10, Piauí cobrou uma falta por cima do gol de Marcelo Carné. Na jogada seguinte, o goleiro do Duque de Caxias foi obrigado a socar a bola para longe da área, após um cruzamento feito pela esquerda.

Quando o cronômetro marcava 19 minutos, o Duque ficou com um jogador a menos dentro de campo. Paulão recebeu o segundo amarelo na partida e, em seguida, o cartão vermelho, sendo expulso do jogo.

Com um jogador a mais do que o adversário, o Salgueiro passou a se lançar mais ao ataque. Aos 22, Pío conseguiu chegar com a bola na cara do goleiro Marcelo Carné, mas desperdiçou a chance e chutou para fora.

Mesmo com dez jogadores em campo, foi o Duque de Caxias quem primeiro balançou as redes. Aos 37 minutos, Gilcimar aproveitou uma bola cruzada em escanteio cobrado por Ernani e cabeceou para dentro do gol, a bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Mas o Salgueiro precisou apenas de um minuto para empatar. Aos 38, Ricardinho recebeu a bola de Edmar e, mesmo entre dois marcadores, acreditou no lance e chutou, mandando a bola para o fundo das redes.

Quando se pensava que ambas as equipes sairiam de campo com apenas um ponto, o Carcará tratou de afastar essa possibilidade. Aos 47, Naoh lançou a bola para Mateus, que chutou cruzado e Ricardinho, com o calcanhar, deu um toque para fazer o gol da vitória da equipe pernambucana.

FICHA DO JOGO

DUQUE DE CAXIAS
Marcelo Carné; Paulão, Lucão (Dudu), Santiago; Evérton Silva, Tony, Júlio César, Leandro Teixeira(Thiaguinho) e Ernani; Galvão (Léo Pimenta) e Gilcimar.
Técnico: Paulo Campos

SALGUEIRO
Marcelo; Marcos Tamandaré (Mateus), Juninho, Alexandre e Piauí; Josa, Pio, Renê (Edmar) e Paulo Santos; Ricardinho e Tiago Marabá (Naoh).
Técnico: Luís Carlos Barbieri

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Público: 53
Árbitro: Adriano Milczvski (PR)
Assistentes: José Carlos Dias Passos e Luciano Roggenbaum (ambos do PR).
Gols: Gilcimar (37 do 2º tempo), para o Duque de Caxias; Ricardinho (aos 38 e aos 47) para o Salgueiro
Cartões amarelos: Paulão e Santiago (Duque de Caxias); Tiago Marabá (Salgueiro)
Cartão vermelho: Paulão