segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Náutico vence o clássico e consolida boa fase no Pernambucano

Mais do que nunca, embalado. Assim sente-se o time do Náutico, depois de vencer, neste domingo (30), o primeiro clássico do Pernambucano, diante do Santa Cruz, por 3 a 1. Não foi uma vitória qualquer: representa a quebra da invencibilidade do então líder tricolor, o terceiro resultado positivo seguido do Alvirrubro e também a mudança na liderança da tabela – o Central, que venceu o clássico contra o Porto, também neste domingo, agora é o número 1 do campeonato.
Thiago Cunha fez, para o Santa Cruz, o primeiro gol do jogo e o único do Tricolor. Os gols do Timbu foram marcados por Ricardo Xavier, Derley e Bruno Meneghel. Agora vice-líder, o time do Arruda segue com 18 pontos – um a menos que o líder Central. O Náutico soma 14 e é o quarto colocado. O Porto, com 15, é o terceiro.
Na próxima quarta (02), o Náutico recebe o Ypiranga nos Aflitos, pela oitava rodada do campeonato. O Santa Cruz vaio a Caruaru, na quinta-feira (03), para enfrentar o Porto.

O JOGO

O primeiro gol saiu no comecinho da partida: Jackson cruzou da direita e encontrou o artilheiro Thiago Cunha bem posicionado na área; ele nem se esforçou muito para o cabeceio, certeiro, contra o gol de Glédson.
Articulado em campo, aos 13 minutos Eduardo Ramos se livrou da marcação e, em jogada individual, arriscou belo chute da entrada da área; Tiago Cardoso espalmou para escanteio. Na cobrança do próprio Eduardo, o empate: Walter escorou primeiro e Ricardo Xavier completou, também de cabeça, para as redes. Aos 21, o Náutico perdeu a primeira chance de passar à frente, num lançamento de Bruno Meneghel na área; Ricardo Xavier ajeitou de cabeça e William mandou para escanteio.
Aos 36, nova chance timbu: Jeff Silva tocou para Ricardo Xavier, que ajeitou para Derley; em seu jogo de estreia, o camisa 2 chutou da entrada da área e o tiro saiu forte, mas à direita do gol de Tiago Cardoso.
Os cartões amarelos começaram a dar o ar da graça no finalzinho do primeiro tempo: aos 40, Everton, do Náutico, foi advertido por chutar Mário Lúcio, do Santa, que já tinha caído no lance e estava no chão. Aos 42, foi a vez do tricolor Jackson: ele puxou Ricardo Xavier pela camisa, para impedir a continuidade da jogada do

Náutico.

Para a etapa final, somente o Tricolor fez alteração no intervalo: Landu começou o tempo substituindo Laércio. Com ataques dos dois lados, Náutico e Santa Cruz também continuaram se revezando nos cartões amarelos. Eduardo Ramos, do Timbu, e o tricolor Jeovânio também foram advertidos. Aos 18 minutos, numa cobrança de tiro de meta, o goleiro Tiago Cardoso se contundiu, lesionando um músculo da perna direita, e precisou ser substituído por André Zuba – era a segunda troca no Tricolor.
Aos 23, o lance mais polêmico do jogo e que poderia ter mudado o rumo da partida: numa cobrança de falta, Weslley chuta forte e, no bate-rebate da sobra, os jogadores do Santa queriam pênalti sobre Thiago Matias, porque o chute dele foi impedido por Ricardo Xavier. O juiz Nielson Nogueira Dias nada marcou.
Dois minutos depois, o Náutico consegue a vantagem. Em jogada individual, Derley se livrou de dois marcadores e mandou a bola no canto, no alto, fazendo seu primeiro gol na temporada pelo Timbu. Por ter tirado a camisa na comemoração, ele também teve direito ao seu amarelinho.
Aos 34, o árbitro marca pênalti para o Náutico – também em lance inconteste. Eduardo Ramos tentou jogada individual na área e a bola sobrou para Ricardo Xavier, que foi derrubado pelo goleiro André Zuba. Na cobrança forte no meio do gol, Bruno Meneghel fez seu primeiro gol no Pernambucano. Meneghel, Walter e Jeff Silva também levaram cartão amarelo pelos excessos na comemoração.
Nos cinco minutos de acréscimo dados pelo árbitro, mais três cartões, só que vermelhos: Elicarlos cometeu falta sobre Thiago Cunha e ambos ficaram no gramado, mas não escaparam de ir para o chuveiro antes da hora. Weslley, camisa 8 tricolor, foi expulso por ter reclamado de suposta falta sofrida e não marcada.

FONTE: Pe360Graus