sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Sport empata sem gols com o Sampaio Correia e decide vaga no Recife

O Sport decepcionou e apenas empatou em 0 a 0 com o Sampaio Correia no jogo de ida, válido pela Copa do Brasil 2011. Em uma partida em que, mais uma vez, o ataque deixou a desejar, o Leão da Praça da Bandeira até demonstrou superioridade no primeiro tempo, mas teve que aguentar a pressão do time adversário durante a etapa complementar. No segundo tempo, a equipe rubro-negra ficou com um jogador a menos, após a expulsão de Alex Bruno.

Agora, a classificação para a etapa seguinte do campeonato que é considerado o caminho mais curto até a Libertadores da América será decidida no jogo da volta, na Ilha do Retiro. Sem poder contar exclusivamente com os atacantes do time, que não passam por um bom momento, o Sport vai ter que encontrar na força da torcida a receita para a vitória.

Porém, antes desse jogo, outro desafio no caminho do Leão. O próximo compromisso do Sport é o jogo contra o Ypiranga, partida que ocorre no próximo domingo (27) e é válida pela 14ª rodada do Campeonato Pernambucano 2011.

O JOGO
Como jogava em casa, o Sampaio Correia começou a partida no ataque. Tanto que, nos dez minutos iniciais, o time maranhense conseguiu trabalhar bem a bola no meio do campo e chegou à área rubro-negra diversas vezes.

Logo aos quatro minutos, Jack Jones recebeu a bola de um cruzamento e cabeceou nas mãos de Magrão. Apenas dois minutos depois, o goleiro do Sport já fazia mais uma defesa, espalmando a bola chutada com força por Eloir.

O Sport fez notar sua presença em campo apenas aos dez minutos, quando Thiaguinho recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo por ter chutado a bola para a arquibancada do estádio Nhozinho Santos, após o árbitro marcar uma falta cometida pelo jogador rubro-negro.

Dois minutos depois, foi a vez do zagueiro Robinho receber o cartão amarelo. Em uma disputa de bola, o jogador do Sampaio Correia entrou no lance com os dois pés e só não atingiu o joelho de Bala porque o atleta rubro-negro conseguiu pular antes.

Aos 13 minutos, o Sport finalmente resolveu atacar com algum perigo a meta adversária. Fabrício cobrou falta da intermediária e o goleiro Rodrigo Ramos espalmou para escanteio.

Aos 21 minutos, Saci driblou dois jogadores, entrou na área e, após ameaçar cruzar, cortou voltando e tocou para Bala na direita, que fez o passe para Thiaguinho. Este driblou o zagueiro e chutou forte, mas a bola atingiu a rede pelo lado de fora.

O Sampaio Correia respondeu aos 34 minutos. Deca cobrou escanteio e a zaga do Sport cortou. Leandro Mineiro ficou com a sobra e chutou forte. A bola passou raspando a trave direita de Magrão.

No minuto seguinte, Ciro recebeu cartão amarelo por ter dado um carrinho para recuperar a posse da bola após um passe errado.

Aos 46 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo do jogo e as duas equipes desceram para os vestiários com a sensação de que poderiam começar a etapa complementar à frente no placar. Mas faltou tranquilidade aos dois times para conseguir empurrar a bola para o fundo da rede adversária.

O Sport começou o segundo tempo pressionando a equipe adversária. Logo aos dois minutos, Ciro ficou com a bola de frente para o gol, mas, mesmo apenas com o goleiro à sua frente, o atacante rubro-negro chutou a bola para fora, desperdiçando grande chance de abrir o placar do jogo.

Aos sete minutos, Alex Bruno cometeu uma falta sem bola. No minuto seguinte, o jogador rubro-negro deu uma entrada violenta e o árbitro não titubeou e deu cartão vermelho direto para ele. Na cobrança da falta, Léo mandou a bola para dentro da área, Tobi chutou para trás e Jack Jones perdeu boa oportunidade de fazer o primeiro gol da partida.

Já aos 23 minutos, sobrou para Carlinhos Bala, que reclamou da arbitragem e levou cartão amarelo. Enquanto isso, o Sampaio Correia aproveitava a vantagem numérica para marcar presença constante na área rubro-negra. Leandro Mineiro, aos 28 minutos, e Carlos Renato, no minuto seguinte, chutaram com perigo e obrigaram Magrão a fazer grandes defesas.

Aos 32 minutos, Robinho recebeu a bola de uma cobrança de escanteio e mandou para o fundo das redes, mas o assistente marcou impedimento do zagueiro no lance. E o placar zerado permaneceu até os 48 minutos, quando o árbitro apitou o final do jogo.