quinta-feira, 1 de junho de 2017

Sport fica no 1x1 contra o Botafogo e está fora da Copa do Brasil

Reprodução/Rádio Jornal

A quarta-feira (31) foi movimentada na Copa do Brasil. Na estreia de Vanderlei Luxemburgo, o Sport enfrentou o Botafogo, na Ilha do Retiro, no Recife. O Leão começou a partida sem conseguir pressionar. Mesmo em casa, a atuação não assustava. O Botafogo começou melhor. Já aos 10 minutos, com passe de João Paulo, Roger abriu o placar para o time o Carioca. Mesmo conseguindo melhorar a atuação, o Sport não avançava no contra-ataque.

Já o Botafogo continuava ameaçando a equipe do Recife. De acordo com Ralph de Carvalho, o Sport começou a ficar desestabilizado por causa do primeiro gol. “Eu acho também que o mal do Sport está no pouco de afobação” disse o comentarista. Com o placar, o Leão precisava de dois para ir para os pênaltis e três para passar. Aos 37, numa boa oportunidade para o time recifense, num atraso de Victor Luis, Diego Souza ficou livre no canto da área, mas não conseguiu finalizar. Aos 42, a torcida rubro-negra se assustou com gol de Pimpão que foi anulado. O primeiro tempo foi encerrado no 1x0.

Mesmo mostrando raça no 2º, Sport não consegue o gol do pênalti

O segundo tempo começou com o Sport melhor em campo, arriscando mais. O Botafogo tentava manter o placar numa defesa que surtia efeito. O Leão ainda pecava nas jogadas de meio campo e na troca de passes. Já o time carioca seguia com uma mulher atuação, armando e chegando perto do gol.

Aos 12, Rogério é expulso por dar um chute no rosto de João Paulo e a situação do time do Recife ficou mais complicada com um a menos. Segundo Maciel Junior, o Sport precisava de qualquer maneira fazer um. “Não tem outro jeito, é na base do abafo fazer o gol”, disse. Mesmo conseguindo avançar na defesa do time carioca, o pernambucano continuava sem pontuar. Mas, o cenário mudou aos 22 quando Durval aproveitou cobrança de escanteio e fez o primeiro. A equipe mostrava raça no final da partida, buscando o gol que levaria aos pênaltis. Mas não foi suficiente e o jogo foi encerrado no 1x1. Com o placar o Leão não avança na competição.